Неделя школьного питания
В МКОУ Болчаровская СОШ прошла неделя школьного питания.
25.11.2022 г. проходила дегустация школьных блюд родителями учащихся 1-11 классов.
Также своим рецептом поделилась одна из семей с.Болчары, с которыми вы можетеознакомиться ниже и повторить дома.
Салат витаминный
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 50 г
- Яблоко – 100 г
- Масло растительное – 30 г
- Соль – по вкусу
Технология приготовления данного салата.
ШАГ 1 : В этом салате присутствуют три основных ингредиента: белокочанная капуста, морковь и яблоко. Последнее лучше брать твердых, кисло-сладких сортов.
ШАГ 2 : По технологии очищенную и промытую капусту замачиваем в солевом растворе минут на 10. Капусту выбрать, дать стечь воде и хорошенько отряхнуть.
ШАГ 3 : Тонко шинкуем капусту и перекладываем ее в миску. Присыпать сверху щепоткой соли и хорошенько перетираем все рукой, до выделения сока. При этом капуста ощутимо осядет.
Конечно, лучше брать свежую капусту - она нежнее и сочнее.
ШАГ 4 : Морковь и яблоко. Морковь тщательно промыть и срезать верхнюю кожицу. Далее овощ ошпарить кипятком, потереть на терке.
Яблоко тоже ошпариваем кипятком, срезаем кожицу и вырезаем семенную сердцевину. Яблоко нашинковать тонкой соломкой.
ШАГ 5 : Ну а сейчас всё соединяем: перетертую капусту, порезанное яблоко и тертую морковь. Салат надо приправить маслом. Оно должно быть рафинированным, без запаха.
Шницель паровой
ингредиенты
1:Фарш мясной - 600 г
2:Пшеничный хлеб - (350 г)
3:Молоко - около 0,5 стакана
4:Лук - 1-2 головки
5:Масло - для жарки
6:Соль
Технология приготовления:
Хлеб разламываем на куски и замачиваем молоке. К фаршу добавляем размоченный хлеб, лук.
В фарш добавляем специи и яйца. Хорошо вымешиваем, отбиваем фарш несколько раз . Формируем шницеля и выпекаем 20-25 мин.