МКОУ Болчаровская СОШ
с. Болчары
  • Неделя школьного питания

    В МКОУ Болчаровская СОШ прошла неделя школьного питания.

    25.11.2022 г. проходила дегустация школьных блюд родителями учащихся 1-11 классов.

    Также своим рецептом поделилась одна из семей с.Болчары, с которыми вы можетеознакомиться ниже и повторить дома.

    ВИДЕО-рецепт

    25 ноября пятница
    Неделя школьного питания.

                             Салат витаминный 

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Морковь – 50 г
    • Яблоко – 100 г
    • Масло растительное – 30 г
    • Соль – по вкусу

    Технология приготовления данного салата.   

    ШАГ 1 : В этом салате присутствуют три основных ингредиента: белокочанная капуста, морковь и яблоко. Последнее лучше брать твердых, кисло-сладких сортов.

    ШАГ 2 : По технологии очищенную и промытую капусту замачиваем в солевом растворе минут на 10. Капусту выбрать, дать стечь воде и хорошенько отряхнуть.

    ШАГ 3 : Тонко шинкуем капусту и перекладываем ее в миску. Присыпать сверху щепоткой соли и хорошенько перетираем все рукой, до выделения сока. При этом капуста ощутимо осядет.
    Конечно, лучше брать свежую капусту - она нежнее и сочнее.

    ШАГ 4 : Морковь и яблоко. Морковь тщательно промыть и срезать верхнюю кожицу. Далее овощ ошпарить кипятком, потереть на терке.
    Яблоко тоже ошпариваем кипятком, срезаем кожицу и вырезаем семенную сердцевину. Яблоко нашинковать тонкой соломкой.

    ШАГ 5 : Ну а сейчас всё соединяем: перетертую капусту, порезанное яблоко и тертую морковь. Салат надо приправить маслом. Оно должно быть рафинированным, без запаха.

           

     Шницель паровой  

    ингредиенты                                                

    1:Фарш мясной - 600 г

    2:Пшеничный хлеб - (350 г)

    3:Молоко - около 0,5 стакана

    4:Лук - 1-2 головки

    5:Масло - для жарки

    6:Соль

    Технология приготовления:

    Хлеб разламываем на куски и замачиваем молоке. К фаршу добавляем размоченный хлеб, лук.

    В фарш добавляем специи и яйца. Хорошо вымешиваем, отбиваем фарш несколько  раз . Формируем шницеля и выпекаем 20-25 мин.

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie